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Schamotte-Mörtel 7,0 kg
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit: Lagerware 2 - 5 Arbeitstage nach Zahlungseingang
- Artikelnummer: 2557170
Hafner Schamotte-Mörtel Eimer mit 7 kg
- enthält kein Bindemittel, bindet nur keramisch ab
- darf nicht mit Schamotte abgemagert werden
- Dauer-Anwendungstemperatur bis 1.000 DN C
- nur für den Innenbereich im Gebäude geeignet
Anwendungsbereich
Der Hafner-SchamotteMörtel wurde entwickelt für alle Hafnerarbeiten beim Bau von Kachelöfen, Putzöfen, offenen Kaminen, Backöfen und ähnlichen Feuerstätten, sowie zum Ausmauern von Kaminöfen, Herden usw. Mit diesem Schamottemörtel können alle Ofenkacheln, Schamotteplatten und Schamottesteine versetzt werden.
Eigenschaften
Der Schamottemörtel ist verarbeitungsfertig gemischt, er darf nicht durch Zusatz von Schamotte abgemagert werden. Der Hafner Schamottemörtel ist schnell und rationell zu verarbeiten, er bindet ausschließlich keramisch ab.
Technische Daten
Temperaturbeständigkeit kurzzeitig bis zu max. 1.200 Grad Celsius
Dauer Anwendungstemperatur max. 1.000 Grad Celsius
Trockenzeit bzw. Aushärtezeit je nach Umgebungstemperatur 10 bis 14 Tage
Verarbeitungstemperatur und Temperatur vom Untergrund +5 bis +35 Grad Celsius
Die keramische Abbindung erfolgt ab 800 Grad Celsius
Verarbeitung
Der Hafner Schamottemörtel wird mit sauberem Wasser zu einer geschmeidigen, plastischen Masse angerührt, die Konsistenz richtet sich dabei nach dem zu verarbeitenden Material. Die zu vermauernden Schamottesteine bzw. Schamotteplatten oder Kacheln sind durch Tauchen in sauberes Wasser von Staub zu befreien und gründlich vorzuwässern. Die Fugenstärke sollte im Mittel 3 - 5 mm betragen und eine Stärke von 7 mm nicht überschreiten. Die Verarbeitungstemperatur darf nicht unter +5 Grad Celsius liegen. Der Hafner SchamotteMörtel beinhaltet keine hydraulisch abbindende Zuschlüge! Nach ausreicheneder Trocknungszeit ( 10 bis 14 Tage je nach Umgebungstemperatur ) wird die Feuerstelle langsam aufgeheizt, der keramische Abbindeprozess erfolgt bei Temperaturen ab 800 Grad Celsius.