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Schmiedeeiserne Servierpfanne mit zwei Griffen DN 24 cm
- Profiqualität
- für alle Herdarten geeignet
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit: Lagerware 2 - 5 Arbeitstage nach Zahlungseingang
- Artikelnummer: 62065927
Anwendungsbereich
Die schmiedeeiserne Pfanne mit geschmiedetem Hackenstiel ist bei richtiger Pflege extrem lange haltbar und von herausragender Qualität. Sie ist für alle Herdarten, also Elektro, Induktion, offenes Feuer, Ceran, Gas usw., geeignet.
Maßangaben
- Oberer Durchmesser: 24 cm
- Unterer Durchmesser: 17 cm
- Höhe Rand: 3 cm
- Gewicht: 1,1 kg
Hinweis: Der untere Durchmesser der Pfanne sollte nicht größer sein als die Herdplatte. Somit ist diese Pfanne für eine Herdplatte mit dem Maximaldurchmesser 17 cm geeignet.
Besondere Merkmale
- Profiqualität
- für alle Herdarten geeignet
- sehr gute Wärmeleitfähigkeit
- kratz- und schnittfest
Bitte denken Sie daran, dass der Griff bzw. die Griffe der Pfannen während des Gebrauchs heiß werden können. Bitte verwenden Sie dann Topflappen oder Handschuhe.
Bitte erhitzen Sie die Pfanne nie, wenn diese komplett leer ist.
Die Pfannen sind aufgrund der Materialzusammensetzung nicht spühlmaschinengeeignet. Meistens reicht es, wenn Sie sie mit einem Küchenpapier ausreiben, anonsten mit heißem Wasser spülen und, gut abtrocknen und leicht fetten.
In der Anfangszeit benötigen Sie zum Braten mehr Fett bzw. Öl als in einer beschichteten Pfanne. Je mehr die Pfanne benutzt wird und je dunkler sie wird, desto weniger Fett wird gebraucht.
Die Pfanne reagiert schnell, da sie eine sehr gute Wärmeleitfähigkeit besitzt. Sie können also schon kurz nach dem Anbraten die Temperatur ohne Probleme senken.
Die Pfanne ist mit einem Korrosionsschutz versehen. Dieser muss vor der Benutzung erst entfernt werden. Hierzu die Pfanne in heißem Wasser mit Waschmittel einweichen. Dann mit einer Spülbürste und klarem, heißem Wasser die Reste des Schutzes entfernen und die Pfanne gut abtrocknen.
Danach sollte die Pfanne eingebraten werden. Füllen Sie dazu ein hoch erhitzbares Fett oder Öl gut Boden bedeckend in die Pfanne und geben rohe Kartoffelscheiben oder -schalen mit einem Teelöffel Salz hinzu. Braten Sie die Kartoffeln gut durch, bis der Pfannenboden dunkel zu werden beginnt. Das Bratgut dabei mehrfach wenden, bis es dunkelbraun ist. Danach die Pfanne entleeren, durchspülen und gut abtrocknen.
Bitte vergessen Sie nicht, dass die Pfanne aus Eisen ist und nun ohne Korrosionsschutz. Soweit sie also nicht gebraucht wird, sollte sie nach jeder "nassen" Reinigung mit etwas Öl und Küchenpapier leicht gefettet werden.